快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
联合国称迄今有近75万人逃离利比亚
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

新华网联合国5月9日电(记者危玮 顾震球)联合国负责人道主义事务的副秘书长阿莫斯9日说,自利比亚爆发冲突以来,已有超过74.6万人逃离利比亚,利比亚人民目前处境困难。

安理会当天下午召开会议,听取阿莫斯关于利比亚人道主义局势的汇报。阿莫斯说,“持续的冲突、基础设施被损毁以及现金和燃料的短缺,使利比亚人民面临严重的困难”。迄今已有超过74.6万人逃离利比亚,另有大约5000人滞留在埃及、突尼斯和尼日尔边境地区,还有约5.8万流离失所者居住在利比亚东部的临时居所中。

阿莫斯说:“大范围的物资短缺正在使利比亚陷入瘫痪,这将在未来数月内对利比亚人民生活产生严重影响,对最贫困和最脆弱的群体更是如此。”

她说,联合国目前尚无法统计出利比亚危机发生以来准确的伤亡数字,但危机持续时间越长,利比亚的人道主义局势就越严重。

联合国和利比亚政府4月17日就联合国在利比亚首都的黎波里提供人道主义援助达成协议。但由于安全原因,在的黎波里执行人道主义救援任务的国际职员本月1日撤出该市。阿莫斯说,她希望联合国人道主义救援人员能尽快返回的黎波里,并通过陆路通道进入米苏塔拉、西部山区和其他受影响地区。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123