快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
埃及数百人聚集 要求严惩参与教派冲突者(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

9日,在埃及首都开罗,人们为一名在冲突中死亡的科普特基督徒举行葬礼。新华社发

据新华社电 埃及国家电视台8日说,首都开罗西北因巴巴社区前一日晚间发生的教派冲突致12人丧生。数百人当天聚集在埃及亚历山大省省会亚历山大市,呼吁维护宗教团结,严惩参与冲突者。

埃及国家电视台8日说,有12人在冲突中丧生,232人受伤,至少11人伤势严重。按医务人员的说法,65名伤员伤情为枪伤。

冲突发生后,埃及过渡政府总理埃萨姆·谢拉夫取消出访行程,紧急召开内阁会议,决定加强宗教场所周边安全保卫,严惩以这些场所为袭击目标的人。

司法部长琼迪会后告诉媒体记者,政府会“以铁腕手段应对所有试图破坏国家安全的人,迅速、坚决地将那些袭击宗教场所和破坏信仰自由的人绳之以法”。按琼迪的说法,破坏国家团结者将受到严惩,可能面临死刑。

埃及军方当天通报,已经拘留190人,打算把他们移交军事法庭受审。

数百人8日聚集在埃及亚历山大省省会亚历山大市,呼吁维护宗教团结,严惩那些参与冲突者。

“他们(政府)必须向杀害埃及人的凶手施以铁拳,”22岁基督教学院学生米娜·格吉斯说,“无论他们的宗教或政治信仰。”

文章来源: 京华时报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123