快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
埃及:将以“铁拳”回击对国家安全构成威胁者
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月9日电 据英国广播公司9日报道,埃及司法部长警告说,政府将以“铁拳”回击那些对国家安全构成威胁的人。

司法部长阿尔-因迪是在首都开罗的穆斯林和基督徒之间爆发了导致12人死亡180多人受伤的暴力冲突后发表上述讲话的。

埃及军方说,有190多人被捕,这些人将面临军法审判。最高军事法庭说,此举意在阻吓进一步的暴力行为。

埃及总理沙拉夫暂停了原定的海湾访问计划,主持召开了讨论当前局势的紧急会议。

阿尔-因迪说,政府将立即并坚决打击那些攻击宗教场所和信仰自由的犯罪分子,其中包括使用死刑。

周六(5月7日)的暴力是聚集在基督教社区圣米纳教堂外的数百名穆斯林和当地基督徒发生冲突后引发。

其导火索是一个流传了一个多月的传闻:一名基督教妇女在嫁给一名穆斯林男子后希望改信伊斯兰教而遭到软禁。

但这名妇女在一个基督教电视台出面否认了这一传闻。

目击者说,基督教堂外的穆斯林和教堂保安以及当地民众发生了暴力冲突,双方相互投掷石块与燃烧弹,并且发生了枪击。

教堂和另一座建筑被人纵火焚烧,急救人员和军警花费数小时才控制住局势。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123