快讯: ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝 ·李明博称若朝鲜同意无核化 可邀其参加核峰会 ·欧洲防范中东北非难民潮 拟管制边境竖“堡垒” ·美参院高官指责巴基斯坦政府某些人"串通"拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
英国财政部:拟大幅削减女王及其家人俸禄
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

尽管剑桥公爵和公爵夫人的大婚给举国上下增添了快乐气氛,但大臣们还是在盘算改革王室的俸禄安排,以便减少女王家族从国家获得的资金。

财政部的消息人士明确表示,他们正在计划大幅削减女王及其家人每年领取的3990万英镑俸禄。对王室家族开支的削减幅度将“比照”英国政府各部门实行的开支削减。英国政府今后五年的总体开支将削减8.3%。

保守党议员、议会下院政府账目委员会委员克里斯·希顿-哈里斯说:“王室是国家的巨大财富,给予他们适当的拨款是十分重要的。不过,他们无疑是最早意识到目前的艰难形势的人,全国所有的家庭都必须作出牺牲。”

一名来自执政联盟的消息人士说:“我们需要在这个问题上达成务实的解决办法。如果王室家族与政府部门得到同等的待遇,还有什么能比这个更好地证明我们在同舟共济呢?”

削减女王一年一度从国库领取的俸禄的方案正由财政部负责草拟。财政部已经就改革王室俸禄发放制度与白金汉宫进行了旷日持久的谈判。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123