快讯: ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀 ·巴勒斯坦民族权力机构面临财政危机 求助商业银行 ·韩国媒体炒作金正日访华提出购飞豹战机遭到拒绝
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 综合报道,利比亚首都的黎波里当地时间9日夜间与10日凌晨遭到罕见密集空袭。北约战机在市区低空飞过,接连发动了一系列快速、密集的轰炸。目前还没有传出人员伤亡的报告。

10日凌晨,北约战机对的黎波里进行了罕见的重型轰炸,在约3个小时的时间里实施了8次空袭。而的黎波里在同一时间通常遭到最多两三次空袭。

当地时间10日凌晨2点过后不久,的黎波里发生4次爆炸,一家记者下榻的酒店的窗户发生摇晃。随后很快又发生2次爆炸。

空袭过后,远处传来警报声与呼叫声。市区内响起突击步枪与重武器的开火声,战机继续在的黎波里上空飞过。

当地时间9日晚间,目击者报告称,的黎波里市区发生2次爆炸,利比亚电视台与官方民众国通讯社办公大楼附近冒出浓烟。

9日夜11点,至少一次轰炸击中了此前在4月30日遭到空袭的大楼,这栋大楼居住着多家民间组织。9日夜间的空袭还没有传出人员伤亡的报告。

此前,北约秘书长拉斯穆森表示,利比亚领导人卡扎菲的时间已经耗尽,他“应该尽早认识到,他本人及其政权没有前途。”

3月19日,联合国通过利比亚禁飞区决议后,法英美等西方国家开始对利比亚实施空袭。3月31日,北约正式接管对利比亚军事行动的指挥权。

 

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123