快讯: ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀 ·巴勒斯坦民族权力机构面临财政危机 求助商业银行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
美殡葬业出招促销 华人获火葬场点名邀入会感错愕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据美国《世界日报》报道,家住美国,门前信箱每天收到五花八门促销广告,从牛排店开张、豪华游轮舱位降价、人寿保险优惠,到报刊征订与家政服务,不一而足。但若被某家火葬场指名道姓地“邀请加入”,收信的华人难免感到错愕,迷信者更会“呸呸”连声,把“大吉利市”的咒语念个不停。

但传统的美国人对这种新的殡葬服务方式并不感到意外,不但能以平常心拆阅来信,还会认真考虑是否接受其“入会邀请”。他们明白,火葬场也需要维持运作、经营赚钱,更何况这是许多人告别尘世后绝难避免的去处。

报道指出,总部设在佛罗里达州的火葬服务连锁公司“三叉戟学会”(Trident Society),是寄发这种“入会邀请书”最积极的殡葬企业。他们透过特别管道掌握大批年长人士的名单与通信地址,一旦年届67岁,公司市场部门就会不失时机地将推销信函寄到府上。

“入会邀请书”的措辞相当讲究,首先对收信人“通报讯息”:您知道,愈来愈多的人因为各种原因选择了接受我们的服务,即在传统葬仪上加上有纪念意义的火葬安排。我们的会员人数每年都在增加。

接着,是对收信人“晓以大义”,强调火葬有“简单隆重”、“费用低廉”、“有利环保”等优越性,更能让逝者有尊严地安息、让其亲友留住美好印象。所以当每个人渐渐走近“那一天”之时,都应提前做好准备。信函特别提醒,提前入会还有一个好处:收费将维持当天的价钱,不会“水涨船高”,不致成为家人过重的负担。

三叉戟学会还承诺,提供每天24小时、每周七天服务,从不间断,一旦接到逝者家人电话,马上就会启动整套程序,从办理死亡证、收拾遗体、安排告别式、送达火葬场,到提取灵灰……都有专业人士妥善处理。

总之,与一些“空穴来风”的促销手法相比,殡葬行业的这种信函还算较为“靠谱”。除了三叉戟学会,其它的同业也开始搜集年长人士的信息,寻找商机。(李大明)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123