快讯: ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀 ·巴勒斯坦民族权力机构面临财政危机 求助商业银行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本东京电力公司要求菅直人政府为核泄漏买单
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据日本新闻网报道,日本东京电力公司社长清水正孝10日上午将走进首相官邸,拜会内阁官房长官枝野幸男,要求政府帮助承担福岛第一核电站核泄漏事故造成的巨额赔款。会谈将从当地时间上午11时30分开始。

据悉,东京电力公司为了筹集核泄漏事故的赔款,已经宣布将公司管理层干部的薪水减半,并削减全体员工10%的工资,同时将实施裁员计划。但是,初步计算,此次因核泄漏问题造成的赔款金额可能达到数万亿日元。

东京电力公司称,作为公司无法承受如此巨额的赔偿。

日本首相菅直人日前在灾区视察时,曾表示政府将对灾民的补偿负起最后的责任。这句话被理解为政府将为核泄漏赔款最后买单。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123