快讯: ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀 ·巴勒斯坦民族权力机构面临财政危机 求助商业银行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
美康州华裔议员参选国会参议员 望改写亚裔参政史
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据美国《世界日报》综合报道,美国康乃狄克州州议员华裔汤伟麟(William Tong)已宣布将参选国会参议员,角逐独立派参议员李柏曼(Joe Lieberman)退休后的席位。汤伟麟若顺利当选,将创造历史,成为美国本土首位亚裔国会参议员。

报道援引当地媒体消息指出,38岁的汤伟麟是代表康州新迦南市和部分史坦福市的选区,他上周接受专访时已表示,经过几个月的考虑,与多位康州和国会民主党议员磋商,以及获得家人同意后,已决定参选。

曾任律师的汤伟麟将加入其它几位早已宣布参选的强劲对手,包括康州国会众议员墨菲(Christopher Murphy),以及前康州州务卿贝西维兹(Susan Bysiewicz)。

汤伟麟承认,竞选国会参议员将是一个难关,然而他坚信“在该领域有适合我的地方”。他说:“我不是亿万富豪、也不是国会议员、也没有家喻户晓的名声,但我知道如何奋战。”

不过,由于世界摔角娱乐公司前执行长琳达.麦马洪(Linda McMahon)可望成为康州国会参议员的共和党候选人,让民主党在这场备受关注的选举中,推出实力更强、财力更雄厚候选人的压力更大。

圣心大学政治科学教授罗西(Gary Rose)指出,汤伟麟将处在明显的劣势。他说:“通常州议员在国会参议员的竞选中,并不看好。”

州民主党主席南西‧狄纳多(Nancy DiNardo)则有不同看法,他承认汤伟麟将面临一场硬仗,但仍大力推荐。他说:“汤伟麟已证明自己是非常优秀的挑战者,如果他深知劣势所在,我相信他必定会采取因应策略。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123