快讯: ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀 ·巴勒斯坦民族权力机构面临财政危机 求助商业银行
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约空袭四儿童伤 目击者称卡扎菲住所传爆炸声
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 综合报道,利比亚首都的黎波里9日夜到10日凌晨再次遭到北约密集空袭。据目击者称,利比亚领导人卡扎菲在的黎波里的住所及其它多个场所被锁定为北约导弹空袭目标,传出多次爆炸声。

利比亚官员10日表示,北约9日夜到19日凌晨对的黎波里进行空袭,4名儿童被飞溅的玻璃碎片击伤。

他说:“2名儿童伤势严重,正在医院接受重病特别护理。”

利比亚官员带外国记者两次来到的黎波里的达赫玛尼(Dahmani)社区,让记者观看利比亚官员所称北约空袭的结果。

在第一次采访中,记者看到一栋儿童事务最高委员会所在的政府大楼被彻底炸毁。这栋大楼在4月30日曾遭到轰炸。

第二次采访,记者看到一个提供移动通信服务的通讯塔楼倒塌。

据报道,9日夜间与10日凌晨,北约战机在的黎波里市区低空飞过,对的黎波里进行了罕见的重型轰炸,在约3个小时的时间里实施了8次空袭。

当地时间10日凌晨2点过后不久,的黎波里发生4次爆炸,一家媒体记者下榻的酒店的窗户发生摇晃。随后很快又发生2次爆炸。

此前,北约秘书长拉斯穆森表示,利比亚领导人卡扎菲的时间已经耗尽,他“应该尽早认识到,他本人及其政权没有前途。”

3月19日,联合国通过利比亚禁飞区决议后,法英美等西方国家开始对利比亚实施空袭。3月31日,北约正式接管对利比亚军事行动的指挥权。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123