快讯: ·北约空袭四儿童伤 目击者称卡扎菲住所传爆炸声 ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告 ·日核事故后抵达辐射量微小 美国加拿大减少通报 ·巴基斯坦否认"庇护"拉登 允许美审问拉登遗孀
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本公布12条核能安全建议 应对海啸、电源丧失
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据共同社报道,日本原子能学会的原子能安全调查专家委员会9日在学会主页上公布了12条意见汇总。为吸取福岛第一核电站事故的教训,委员会提出了做好准备以应对所有电源和所有冷却系统失灵的情况,以及使原子能安全委员会成为独立机构等建议。

关于海啸,委员会认为核电站设计时设想的海啸规模不够充分,要求短期内寻求防止海水浸入内设重要设备的建筑物,中期则要求调整海啸预测规模,采取设置防潮堤、封锁浸水路线等措施。

关于电源丧失问题,委员会认为只要有部分电源残留就有可能遏制事故的进一步发展,因此提出了用不同的配置方法备齐各种发电机,准备备用电源盘,设置可向其他发电站借电的系统设备等建议。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123