快讯: ·希拉里用邓小平名言形容中美关系:摸石头过河 ·美巴被曝十年前已秘签协议 允许美在巴抓捕拉登 ·北约空袭四儿童伤 目击者称卡扎菲住所传爆炸声 ·的黎波里遭北约罕见密集重型轰炸 暂无伤亡报告
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
传一艘载600人利比亚难民船沉没 联合国正查证
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据香港《文汇报》10日报道,联合国难民署称,一艘难民船上的目击者称,另一艘载有600名难民的船只上周五(6日)离开利比亚时断裂沉没,原因未明。该署发言人博尔德里尼表示,正确认乘客状况,并称过去数月最少有另外3艘逃离船只,在驶往意大利途中沉没。

报道称,利比亚反对派指控政府军在直升机加上红十字会标志后,在米苏拉塔港口投下反舰水雷,违反禁飞令。红十字会及北约未能证实报告,北约指出,很难侦察低飞的直升机,也要避免击毁直升机时伤及平民。

北约秘书长拉斯穆森8日表示,卡扎菲已时日无多,“他最好快点面对现实,他和其政权都没前途。”

报道还指出,一名声称遭政府军轮奸的利比亚女子奥贝迪因担心人身安全,逃至邻国突尼斯。她表示,是在一名叛变军官协助下,于上周四以难民身份进入突尼斯,再由欧洲外交人员载往首都突尼斯城,并提供庇护。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123