快讯: ·在日中餐馆为灾民提供免费午餐 治愈厨师恐惧心理 ·希拉里用邓小平名言形容中美关系:摸石头过河 ·美巴被曝十年前已秘签协议 允许美在巴抓捕拉登 ·北约空袭四儿童伤 目击者称卡扎菲住所传爆炸声
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡一家中国菜餐馆疑在裕廊东卖狗肉,爱狗之人大呼不人道,食客则质疑在狮城卖狗肉是否合法?

该报接到读者爆料,指位于裕廊东1道的中国东北菜餐馆中,点菜单上有一道菜肴名叫“狗肉炖豆腐干白菜”,赫然醒目。

据餐厅的宣传资料显示,这是一家由地道中国吉林人开办的特色东北菜饭店,主打新加坡独一份的家乡菜,除了这道引起争议的狗肉菜,餐馆推出的其它菜品则比较“正常”,如重庆辣子鸡、清蒸石斑鱼等中华名菜。餐厅在狮城华人论坛中小有名气,相信有不少在新工作和生活的中国人前往光顾。

东北菜餐馆将狗肉端上桌,在新加坡是否合法呢?

农粮与兽医局在回复该报询问时说,新加坡不允许进口狗肉,本地屠宰狗类也不被获颁执照。

任何人非法进口狗肉,或非法屠宰动物用作人食用,将会被罚款高达1万元,或判监禁不超过12个月,或两者兼施。

农粮局指出,将就此个案展开调查,从餐厅提供的食物中取样,以检验菜肴原料是不是狗肉,或是用其他肉类“挂羊头卖狗肉”,来欺骗顾客。

该报将继续和农粮局跟进“狗肉事件”的发展。(王秘)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123