快讯: ·新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查 ·在日中餐馆为灾民提供免费午餐 治愈厨师恐惧心理 ·希拉里用邓小平名言形容中美关系:摸石头过河 ·美巴被曝十年前已秘签协议 允许美在巴抓捕拉登
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中南亚 字号:
美中情局在巴基斯坦负责人姓名遭巴媒体曝光
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

巴基斯坦一私人电视台6日公布一名美国人姓名,称该人为中情局驻巴基斯坦分部负责人。该台称这一报道内容“以事实为依据”,由这家电视台记者从一名消息人士处获得。美国驻巴基斯坦大使馆9日拒绝就这一事件回应媒体。

去年12月,时任中情局驻巴分部负责人身份在一起诉讼案中曝光后遭到恐怖威胁,中情局随后撤回这名负责人。一些人猜测,巴基斯坦三军情报局涉嫌协助媒体曝光这名负责人身份,以报复美方在一起诉讼案中指控三军情报局与2008年印度孟买袭击案存在关联。这一说法遭三军情报局否认。

巴三军情报局与美中情局“交恶”多时,先前宣布将减少与中情局反恐合作,以抗议美方在巴边境地区动用无人机空袭;美国驻巴“外交官”雷蒙德·戴维斯今年1月枪杀两名巴基斯坦平民,他的身份后遭疑为中情局秘密特工,巴方随后要求数百名中情局特工和美军特别行动部队人员等离境。

据新华社

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123