快讯: ·新加坡中国工人突发心脏病身亡 获最高工伤赔偿 ·新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查 ·在日中餐馆为灾民提供免费午餐 治愈厨师恐惧心理 ·希拉里用邓小平名言形容中美关系:摸石头过河
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
美国拍卖行:梦幻客轮泰坦尼克号船体碎片将拍卖
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

英国梦幻客轮“泰坦尼克”号(电影资料图)

据美国媒体消息,美国拍卖行官员5月10日透露,英国梦幻客轮“泰坦尼克”号船体的碎片将于21日在达拉斯进行拍卖,所得部分金额将用于慈善事业。

拍卖方透露,此前自由市场上从未出现过真正的“泰坦尼克”号碎片,而此次拍卖的则是当年“泰坦尼克”号撞上冰山时分离出的碎片。碎片拍卖所得金额的至少10%将捐献给纽约消防员烧伤中心。

除此以外,21日的拍卖会上还将拍卖另外2件“泰坦尼克”号遗物,其中包括编号为8的救生艇吊艇架。

拍卖方称,这个吊艇架占有非常重要的地位,当年客轮上的乐队就在它附近进行演出的;而美国“梅西百货公司”创始人斯特劳斯的夫人也是在这里将自己在艇里的位置让给了一个年轻的女佣,还把自己的毛皮大衣也交给了她,称“我再也用不著它了”,自己则陪同斯特劳斯先生静待最后的时刻。(来源:中国日报网 陈璐)

文章来源: 中国日报网站 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123