快讯: ·俄总统:没有坚强的武装力量就没有俄罗斯的未来 ·新加坡中国工人突发心脏病身亡 获最高工伤赔偿 ·新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查 ·在日中餐馆为灾民提供免费午餐 治愈厨师恐惧心理
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛县警戒区内居民开始2个小时的临时返家(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

当地时间10日上午11点左右,福岛县川内村的村民们迈出村民体育中心走向公共汽车,开始临时返家。(共同社)

中新网5月10日电 据日本共同社报道,约100名家住福岛第一核电站方圆20公里警戒区内的福岛县川内村居民,10日为临时返家进入了警戒区。这是被指定警戒区域内9个市町村中的首次临时返家,居民在家可停留约2小时,允许带出的物品限定为可装入一个长宽约70公分口袋里的量。

据川内村等方面透露,从警戒区内往外疏散的约120户家庭中,有55户共计95名家住核电站方圆15公里外的居民希望临时返家。原则上每户人家只被允许1人返家,但很多家庭都有2人申请。

当地居民们从上午9点左右集合到第一核电站20公里外的村民体育中心,在听完村政府关于注意事项的说明后,在此穿上防护服以防止放射性物质的附着。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123