快讯: ·俄总统:没有坚强的武装力量就没有俄罗斯的未来 ·新加坡中国工人突发心脏病身亡 获最高工伤赔偿 ·新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查 ·在日中餐馆为灾民提供免费午餐 治愈厨师恐惧心理
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛核电站雇灾民当“抢险勇士” 日挣3万日元
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

据日本新闻网10日报道,被称为“核电勇士”的日本福岛第一核电站的抢修队员中,发现了不少被临时雇用来的地震灾区灾民。这些从未接触过核电站工作的年轻人,正在从事着最危险却又最有意义的工作。而吸引他们舍身忘死的,竟然是一天3万日元(约2400元人民币)的报酬。

一位来自岩手县灾区的25岁的年轻人9日在接受日本电视台的采访时表示,自己在仙台市的一个介绍临时工的地方找到这份工作,同来的伙伴有3人。他说,“一天工作3小时,可以有3万日元的报酬,还管吃管住,现在上哪儿去找这么好的工作啊”。

据悉,这3位来自灾区的年轻人在2个月之前,还是一家建筑公司的工人。公司被海啸卷走了,他们的家也没有了,挣钱成了目前最大的愿望。

报道称,雇用临时工来福岛第一核电站从事危险工作,已经不是什么秘密。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123