快讯: ·福岛核电站雇灾民当“抢险勇士” 日挣3万日元 ·俄总统:没有坚强的武装力量就没有俄罗斯的未来 ·新加坡中国工人突发心脏病身亡 获最高工伤赔偿 ·新加坡一中餐馆被爆卖狗肉菜肴 相关机构调查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
意大利警方救起400名据称来自利比亚的沉船难民
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新网5月10日电 据外电9日报道,意大利警方近日在该国附近海域救起约400名因船只沉没而遭遇危险的非法移民,他们据称是来自利比亚的难民。

意大利官员说,警方和海岸警卫队在意大利南部兰佩杜萨岛(Lampedusa)港口附近海域发现一艘触礁的船只,这艘难民船只据称转向装置出现故障,又遭遇强风,因此撞到了礁石。

救援现场的录像画面显示,船上的难民正争相跳入水中,或落入水中。

意大利警方表示,至少400名难民已获得救助。

目前未知,这艘船只是否和上周五(6日)从利比亚驶往兰佩杜萨岛途中发生事故,搭载600名难民的船只为同一艘船。

联合国难民署称,目击者称,一艘载有600名难民的船只离开利比亚时断裂沉没,原因未明。

联合国难民署发言人博尔德里尼表示,正确认乘客状况,并称过去数月最少有另外3艘逃离船只,在驶往意大利途中沉没。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123