快讯: ·俄达吉斯坦共和国发生自杀式炸弹袭击 致2死1伤 ·日本自民、公明两党将不参加跨党派重建总部 ·欧盟对叙利亚实施制裁措施 包括总统阿萨德之弟 ·意大利警方救起400名据称来自利比亚的沉船难民
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美共和党籍前众院议长将参加2012总统大选(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

资料图:金瑞契。

中新网5月10日电 据台湾《联合晚报》10日报道,前美国国会众院议长金瑞契9日通过社交网站推特(Twitter)与脸书(Facebook)透露他将在2012年参选美国总统,并呼吁其追随者11日收看有线电视福克斯新闻网(Fox News)的报道。

在花了一年多时间为角逐共和党总统候选人奠基之后,金瑞契写道:“我将在电视上谈参选美国总统之事,你们对我参选给予的鼓励,使我感到谦卑。”

金瑞契此举并不令人意外,他已花了数月募款、组织竞选队伍,并造访早期举行初选的州。他也不动声色地在亚特兰大设立了竞选总部,和早已排定于13日在乔治亚州共和党会议中演说。他的助理说,那将是他宣布参选后第一个正式的演说。

67岁的金瑞契除了有高知名度外,也有许多政治构想、一个草根支持网络,和多年建立起来的政治机器。但他的个人包袱,包括他的三度婚姻,可能影响他拉拢共和党核心保守派选民的机会。他在离开政坛十多年后,再出马竞选,是有意东山再起。

前乔治亚州国会众议员金瑞契在1994年的选举中,以“与美国订约”的口号,领导共和党在众院屈居少数党40年之后成为多数党,他在得势后,动辄挑战当时在第一任期内的民主党克林顿总统,他与克林顿之间的联邦预算案对抗,导致政府在1995和1996年关闭,他的声望也因而下降。

离开华盛顿后,金瑞契旅行世界,对从健康照顾到外交事务等议题发表演说,创立非营利组织和企业公司,写作许多书,使其知名度不坠,最近数月他开始批评奥巴马的医改法,和民主党的外交政策。

文章来源: 中新网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123