快讯: ·也门军警开枪致十数人死伤 海合会将讨论该国危机 ·美共和党籍前众院议长将参加2012总统大选(图) ·俄达吉斯坦共和国发生自杀式炸弹袭击 致2死1伤 ·日本自民、公明两党将不参加跨党派重建总部
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
外交部:中国对南沙群岛及附近海域主权无可争辩
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

外交部发言人姜瑜今日就越南在中国南沙群岛举行所谓“国会代表”选举答问时表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

有记者问:据报道,越南近日在中国南沙群岛越南非法侵占的岛礁举行所谓“国会代表”和地方“人民议会代表”选举,请问中方对此有何评论?

姜瑜强调,任何其它国家单方面对南沙群岛采取的行动都是对中国领土主权的侵犯,是非法和无效的,也不符合《南海各方行为宣言》的精神。

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123