快讯: ·也门军警开枪致十数人死伤 海合会将讨论该国危机 ·美共和党籍前众院议长将参加2012总统大选(图) ·俄达吉斯坦共和国发生自杀式炸弹袭击 致2死1伤 ·日本自民、公明两党将不参加跨党派重建总部
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
杨洁篪:中方将一如既往支持帮助阿富汗和平重建
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中新社北京5月10日电 (记者 郭金超)中国外交部长杨洁篪10日在钓鱼台国宾馆与来华访问的阿富汗外长扎勒迈·拉苏尔举行会谈时表示,中方将一如既往地为阿和平重建提供支持与帮助。

杨洁篪说,中阿是传统友好邻邦。中方赞赏阿方在涉及中国核心利益的重大问题上给予的支持。中方将继续坚定支持阿方维护国家独立、主权和领土完整,促进和平、稳定与发展,将一如既往地为阿和平重建提供支持与帮助。

杨洁篪表示,相信在阿政府和人民的努力下,在国际社会的大力支持下,阿富汗一定能够实现和平稳定、独立自主、发展进步。

拉苏尔表示,阿政府和人民感谢中国政府和人民长期以来给予的支持和帮助。阿政府正积极致力于提高执政能力,推进民族和解与和平重建进程,愿与国际社会一道,共同推动阿早日实现和平、稳定与发展。

双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

拉苏尔外长是应中国外长杨洁篪的邀请,于5月9日抵京开始对中国进行正式访问的。(完)

文章来源: 中新社 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123