快讯: ·朝鲜外务相朴义春会见美国格雷厄姆牧师 ·英威廉王子携娇妻出国度蜜月 或飞赴塞舌尔群岛 ·南太平洋岛国瓦努阿图附近海域发生7.1级地震 ·朝鲜:韩国机构遭"朝鲜黑客"袭击纯属"捏造剧"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
欧洲理事会主席范龙佩将首次访华 中方高度重视
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

新华网北京5月10日电(记者孙奕、田栋栋)外交部发言人姜瑜10日在例行记者会上宣布,应国家主席胡锦涛邀请,欧洲理事会主席赫尔曼·范龙佩将于5月15日至19日访问中国。

姜瑜介绍,此访是范龙佩上任以来首次访华,中方对此高度重视。范龙佩访华期间,胡锦涛主席、温家宝总理将分别与他会谈、会见,双方将就进一步发展中欧关系及共同关心的国际、地区问题深入交换意见。范龙佩还将赴成都、上海参观访问。

“我们希望此访能够促进中欧间了解信任,进一步推进中欧合作。”姜瑜说。

她表示,当前中国同欧盟关系保持良好发展势头,双方在一系列重大问题上保持着密切沟通与协调,各级别对话富有成果。欧盟继续为中国第一大贸易伙伴,中国已上升为欧盟第二大出口市场并继续保持欧盟第二大贸易伙伴的地位。今年双方首次联合举办的“中欧青年交流年”活动进展顺利,人文交流也日益深入。中方愿与欧方一道,在相互尊重、平等相待、互利共赢基础上推动双边关系不断向前发展。

文章来源: 新华网 责任编辑: 未克
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123