快讯: ·朝鲜外务相朴义春会见美国格雷厄姆牧师 ·英威廉王子携娇妻出国度蜜月 或飞赴塞舌尔群岛 ·南太平洋岛国瓦努阿图附近海域发生7.1级地震 ·朝鲜:韩国机构遭"朝鲜黑客"袭击纯属"捏造剧"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中国外交 字号:
外交部:中国支持对安理会进行必要合理的改革
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-10  发表评论>>

中国网5月10日讯 中国网5月10日讯 据外交部网站消息,外交部发言人姜瑜今日就安理会改革问题答记者问。

有记者问:安理会改革问题是当前国际社会关注的重要问题之一。请问中方对此有何评论?

姜瑜:中国支持对安理会进行必要、合理的改革,增强其权威和效率,更好地履行《联合国宪章》赋予的维护国际和平与安全的首要职责。改革应优先增加发展中国家在安理会的代表性。关于联合国会员国在安理会改革问题上存在的分歧,我们一贯主张各方相互尊重、坦诚交流,应通过民主、耐心协商,寻求最广泛的共识,以利于达成“一揽子”解决方案。

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123