快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
福岛三号机组内瓦砾成堆 东电否认燃料棒受损
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

福岛第一核电站3号机组的乏燃料池内堆积了大量掉落的瓦砾。照片由东京电力公司提供。(共同社)

中新网5月10日电 据日本共同社报道,东京电力公司10日公开了8日拍摄的福岛第一核电站3号机组反应堆厂房乏燃料池内部的照片:厂房屋顶和墙壁由于氢气爆炸坍塌,大量瓦砾落入池内,以致几乎看不到燃料棒。

从乏燃料池的水中检测出了每立方厘米15万贝克勒尔的放射性铯137和1.1万贝克勒尔的放射性碘131。虽然和2号机组乏燃料池内的水同样具有高辐射强度,但是由于半衰期短的放射性物质含量较少,因此东电认为这些水与2号机组相同,是从反应堆流出的,池内燃料棒露出水面而受损的可能性很小。

通常情况下,从乏燃料池检测出的放射性物质是极少的。东电分析称,反应堆内受损燃料棒释放出的放射性物质和水蒸气一起泄露到了外部,附着在瓦砾上,然后溶入了乏燃料池水中。

此次公布的照片是由固定在混凝土泵车前端的摄像头沉入水中拍摄的。有分析认为,燃料顶部到水面的距离约有6米。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123