快讯: ·荷兰比利时将减少国防开支 酝酿两国军队一体化 ·俄罗斯外交部:俄罗斯反对别国干涉中东国家事务 ·俄外长:俄罗斯愿加强与伊拉克的军事技术合作 ·俄罗斯总统梅德韦杰夫:世界仍存发生冲突的威胁
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社布鲁塞尔5月10日电(记者 沈晨)欧盟10日在此间宣布,将在其27个成员国范围内,限制马希尔·阿萨德等13名叙利亚高官入境,并冻结这些官员的海外资产。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)的弟弟马希尔·阿萨德(Maher al-Assad)在这份制裁名单中。据此间媒体报道,现年43岁的马希尔·阿萨德是叙利亚共和国卫队(Republican Guard)的负责人,是直接参与“镇压”反政府示威的“带头人”。

叙利亚总统巴沙尔·阿萨德并未被列入这份名单之中。欧盟外交官披露,巴沙尔·阿萨德今后有可能会被列入制裁名单。此间有消息披露,在是否将巴沙尔·阿萨德列入制裁名单的问题上,欧盟内部存在分歧。德国、西班牙等国反对将巴沙尔·阿萨德列入制裁名单,法国和其他一些国家则表示支持。

欧盟的这份制裁名单还包括巴沙尔·阿萨德的表兄拉米·马克鲁夫(Rami Makhlouf)。拉米·马克鲁夫是叙利亚最大的移动通讯运营商,同时他还涉足建筑、石油等领域。此间媒体分析指出,拉米·马克鲁夫为叙利亚“镇压”反政府示威提供了资金支持。

资料显示,美国财政部2008年时曾禁止任何美国公民及公司与拉米·马克鲁夫属下的移动公司(SYIRTEL)进行贸易往来。SYRIATEL是叙利亚移动通讯领域两大公司之一,2007年营业额达到393.9亿叙镑(约合8.56亿美元),税后纯利润66.77亿叙镑(约合1.45亿美元)。

同时被欧盟列入制裁名单的还有叙利亚情报总局局长阿里·马姆鲁克(Ali Mamlouk)等人。

欧盟9日晚间宣布,还将对叙利亚实施武器禁运。据此间消息灵通人士披露,欧盟将根据叙利亚当地的情势发展,以决定是否采取进一步制裁措施。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123