快讯: ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇 ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·综合 字号:
中美签署推进经济合作等全面框架协定
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中国日报网华盛顿消息:中国国务院副总理王岐山与美国财政部长盖特纳于当地时间5月10日上午在华盛顿财政部大楼里签署了《中国美国全面经济合作框架》。两国将以促进可持续的、平衡的发展为目标,扩大合作。

国家发展改革委员会副主任张晓强对记者说,5月10日上午,双方专门就推进经济结构调整和转变发展方式进行了认真交流。

中方表示,中国三月份公布的《第十二个五年发展规划》强调要以加快转变经济发展方式为主线,更好地解决发展不平衡、不协调、不可持续的问题。同时强调坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向。

张晓强说,美方介绍了在调整经济结构、实现可持续增长方面所采取的措施。

他说,双方认为,双方在各自经济调整中所采取的措施有长远意义,同时开辟了两国新的合作领域。两国可以通过协调,优势互补,加强合作,完成各自经济发展转型的目标。

(中国日报记者 黎星)

文章来源: 中国日报网站 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123