快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
朝鲜:韩国机构遭"朝鲜黑客"袭击属"捏造剧"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月10日电 据韩联社报道,朝鲜媒体10日发表评论强烈谴责说,韩国检察厅关于农业协同组合(以下简称“农协”)黑客袭击事件的调查结果如同“天安”号事件,是一出“捏造剧”。

首尔中央地方检察厅本月3日发布调查结果说,上月12日导致农业协同组合电算网络瘫痪的黑客事件,极有可能是朝鲜侦察总局发起的网络恐怖袭击。事发后时隔一周,朝鲜对此次事件正式阐述了立场。

朝鲜中央通讯社10日发表发言人谈话说,“朝鲜所为”是毫无根据的主张,如同“天安”号沉海事件,是一出“捏造剧”。

谈话还称,黑客攻击是美国发明的、一种特殊的侵略战争。韩国检方发布调查结果时,对于“朝鲜所为”的结果,农协的部分负责人表示,在现阶段政府断定“朝鲜所为”显得有些草率,韩国国军机务司令部也认为,不能一味地视作来自朝鲜的黑客袭击。专家也对此提出了质疑。

2009年7月7日-9日,韩国和美国主要机构35个网站受到DDos攻击,受到攻击的网站出现链接困难或无法上网的情况。今年3月4日,韩国青瓦台、国家情报院等政府机关网站、金融机构网站,以及国内主要门户网站受到DDos攻击。之后,国家情报院调查称,上述DDos攻击源头均是朝鲜递信厅。

今年4月12日下午,韩国农协的电脑网络开始出现故障,导致客户无法提款、转账、使用信用卡和取得贷款。韩国检方经调查后做出了极有可能是“朝鲜所为”的结论。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123