快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·中东 字号:
欧盟决定对叙利亚实施制裁 禁运武器和其它物资
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

5月9日,欧盟决定针对叙利亚实行一揽子制裁措施,包括禁运武器及其它物资。

美联社报道称,欧盟采取该措施是为了“防止这些物资被用于镇压”。同时,欧盟还决定禁止叙利亚13名官员入境。这些官员被指下令向叙利亚和平抗议者使用暴力,他们在欧资产也将被冻结。这13名叙利亚官员的名字稍后会被公布,但欧盟表示叙利亚总统阿萨德未在此名单中。

法新社报道称,欧盟发言人表示,如果叙利亚方面不停止向和平民众施加暴力,那么欧盟将会加紧制裁,直到针对(叙利亚)最高领导人。(环球时报-环球网 梁旭)

文章来源: 环球时报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123