快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
法航空难遇难者“受损过度” 遗体或将永眠海底
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社巴黎5月10日电 负责调查2009年法航AF447航班空难事故的巴黎两名预审法官10日宣布:“为尊重遇难者的尊严”,一些因受损过度而无法识别身份的遇难者遗体将不会从大西洋中打捞上岸,他们可能会永远安眠海底。

在一封致遇难者家属的信中,巴黎预审法官西尔维·齐默尔曼和雅恩·道莱尔说:“为了遇难者的尊严以及尊重为他们哭泣的人们,我们决定不将所有遗体打捞上岸。”两名预审法官还表示,此前打捞上来两具状况不同的遗体,是为了鉴定在大洋底部浸泡近两年后遗体是否还可以进行身份识别。

据法国媒体报道,两名预审法官表示,由于飞机落水时的巨大冲击力、长时间浸泡以及海底环境等因素的影响,遇难者不可避免地受到破坏,而打捞必然会加重破坏程度。所以,他们决定下令仅仅打捞能够进行身份识别、并能够以较好状态交还给家属的遇难者遗体。

2009年6月1日,从巴西里约热内卢飞往巴黎的法航AF447航班一架空客A330客机途中发生空难,坠毁在大西洋中,导致216名乘客和12名机组人员全部丧生,其中包括9名中国公民。在随后延续约1个月的搜寻打捞工作中,部分机上人员的遗体被找到。

时隔两年后,在新发现的位处3900米深大西洋海底的飞机残骸内,法方日前又打捞起两具遇难者遗体,随后提取其DNA,验证身份。

此前,巴西有关方面要求不管遇难者遗体状况如何,都应全部打捞上岸。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123