快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
北约密集轰炸利比亚首都 目标包括卡扎菲住所
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社北京5月10日电 北约战机10日凌晨对利比亚首都的黎波里实施近3个小时的猛烈轰炸。利比亚领导人卡扎菲的住所和政府机构成为打击目标。

据法国国际广播电台报道,北约于10日凌晨对的黎波里实施的轰炸相当密集,在不到3个小时内发动了8轮空中打击。同时,北约战机还空袭了位于利比亚西部山城赞坦的军火库。利比亚官方10日凌晨宣称,有4名儿童在空袭中受伤。

英国广播公司援引目击者的话说,的黎波里至少遭受了5轮空袭,据信轰炸的目标包括利比亚领导人卡扎菲的住所和其它利比亚政府机构。

据卡塔尔半岛电视台报道,目击者声称,从卡扎菲位于的黎波里的住所传来数次爆炸声,显然是遭到北约导弹的袭击。当地居民还说,利比亚的情报机构也成为空袭目标。

据目击者描述,9日深夜,北约战机从的黎波里上空飞过,并伴有两次爆炸声,随后从利比亚国家电视台和国家通讯社大楼附近冒起浓烟。10日凌晨2时左右,在的黎波里再次听到数次爆炸巨响。

利比亚官员10日说,北约轰炸造成4名儿童被飞溅的玻璃碎片击伤,其中两人伤势严重,正在医院接受紧急治疗。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123