快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
澳政府在新预算案中拨款15亿澳元用于心理健康
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社悉尼5月10日电 澳大利亚联邦政府10日晚在议会大厦发布了2011至2012财年预算案,在未来5年将拨款15亿澳元用于心理健康项目的投资,还将成立一个心理健康委员会。

此间经济分析人士表示,这个预算案是吉拉德政府的第一个预算案,较大幅度减少下一财政年度的预算,缩减政府开支,以实现国家财政的盈余。

从澳大利亚经济的基本面来讲,保持着比较强劲的发展,失业率较低,外贸和投资看好。但去年底以来昆州等地发生洪灾和飓风,以及澳元汇率上涨,导致财政收入受到损失,经济发展面临着诸多挑战。所以,将减少下一财政年度的支出预算。

官方强调,在新的预算中,强调创造就业机会,增加劳动力。将加强对即将就业人员的培训,利用矿业持续繁荣的好机会,使技术人员短缺的问题得到解决。同时,政府将在未来几年投大量资金,发展国家宽带网络项目。通过新预算案的推出和新政策的实施,以期为经济发展注入动力。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123