快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
美国纽约市今年底启用手机预警系统发布危险警报
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新社纽约5月10日电 (记者 孙宇挺)纽约市市长彭博10日宣称,在今年底前,纽约市将启用一套手机预警系统,该系统能基于突发事件所在位置对该区域内所有具有接收功能的手机发送危险警报等预警信息。

官方可以通过这一被称作“个人定位警报网络”的预警系统,通过无线运营商,向位于区域范围内的手机携带者发送相关信息。

彭博表示,“我们可以通过这个系统以文字信息、邮件或者语音等形式,向人们发送危险警告,这将为美国国内紧急事件通信处理树立榜样。”

“万一在世贸中心、时代广场这样人流集中的地方出现危险状况,也因为我们可以通过这个系统向这些区域内的人们发送信息,而让情况变得更加安全。”彭博表示。

据了解,预警系统要求运营商在新手机内预装一种专用芯片,最近开卖的手机可能已经预装了有关芯片。

将有三种内容被允许通过系统发布:总统授权的信息、即将到来的危及生命的危险以及失踪警报。手机收到信息时将伴有特殊的铃声及震动。

这一预警系统由美国联邦通信委员会和联邦应急管理局共同参与实施。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123