快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
奥巴马等观看袭击拉登照片引发恶搞热潮
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

白宫官方发布的照片。

《时报》和福克斯新闻网的PS版本

网友恶搞作品

本报讯美国海豹突击队击毙本·拉丹后,一张奥巴马和幕僚在白宫时局室观看“实时直播”的照片,成为定义这个重大时刻的里程碑式的照片。不过,美国一家犹太报纸在刊登这张照片时却动了手脚,将希拉里和另一女官员去掉了。

总部设在纽约布鲁克林区的《时报》使用意第绪语(犹太语言的一种)出版,是一家小型社区报,读者主要是布鲁克林区正统的犹太教哈西德派。

该报公开道歉

该报本周在封面刊登由白宫摄影师皮特·索萨拍摄的奥巴马和幕僚观看击毙拉丹实况直播的照片时,将两位女性——美国国务卿希拉里和反恐事务主管奥德丽·托马森PS掉。

《时报》在10日向外界发表道歉声明时表示,将希拉里和托马森的形象删除,是出于宗教考虑。该报因为担心会引发“有关性方面的联想”,从不刊登过任何女性形象的照片。声明还强调欣赏女性应该欣赏她们的本身和行为,而非她们的外貌。(熙怡)

《时报》可能因篡改照片惹上大麻烦。照片是由白宫发布的,白宫发布照片时已经声明“不得对照片进行任何形式的修改”。

有趣的是,索萨的这张照片可能因为太过引人注目,引起了美国其他媒体的“恶搞”。

福克斯新闻网站的恶搞版是将奥巴马换成美国前总统布什的头像,将美国联合特种作战司令部司令韦伯换成前副总统切尼的形象,希拉里的头像则被随便用黑笔涂掉。

美国MSNBC.com网站首页发布的恶搞版显示希拉里手捧加拿大独立杂志《反消费主义文化志》,会议室还挂上了反布什的标语。(熙怡)

文章来源: 广州日报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123