快讯: ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查 ·美国无人机在巴基斯坦部落地区炸死4名武装分子 ·欧盟限制13名叙利亚高官入境 总统之弟名列其中
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
英国房价4年下降20% 预计将持续到2015年
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

据英国《每日邮报》5月10日报道,英国平均房价在过去4年下降了20%。4月份下降幅度为1.4个百分点,创18个月以来的最大单月降幅。而专家则预计今年全年的下降幅度为4.5个百分点,下降将持续5年。

英国抵押房贷机构哈利法克斯银行研究显示,英国目前平均房价是16万英镑(约170万元),同2007年8月英国房价巅峰时期的20万英镑(约212万元)相比,下降了20%。而4月份房价下降了1.4个百分点,是18个月以来的最大单月降幅。

这使得很多业主变成了负资产抵押,也就是房产价值要低于抵押款。哈利法克斯银行还在上周透露,该银行已有15万客户处于负资产抵押状况。

哈利法克斯银行发言人表示,房价的根本趋势是“小幅下降”,并将其归咎于高税收、高通胀、工资涨幅缓慢以及公共部门就业的不稳定性,这降低了众多工人的信心。

不过该银行预计未来英国房价下降的步伐会放缓。一位房产经济学家表示,房产市场的适度紧缩、相对较轻的抵押贷款负担、就业人数的增多都有可能为房价提供支持,从而放慢降价的步伐。

但来自英国经济预测机构环球透视的经济学家霍华德?阿彻却没有这么乐观的看法,他说:“我们认为,在2012年的头几个月,英国房价很可能要比2010年的峰值水平下降大约10%。未来几个月的房价走势,主要取决于市场的房屋投放数量、抵押状况以及财政紧缩对经济及就业的影响,还有利率的状况。”

按照英国国家经济与社会研究所的说法,英国房价在5年内将会持续下降,今年预期下降4.5个百分点,2015年末下降10.5个百分点。而这也将成为英国自上世纪60年代以来最长的房价下降期。

(来源:中国日报网 信莲 )

文章来源: 中国日报网站 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123