快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
日天皇夫妇前往福岛辐射区慰问灾民
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

资料图:日本天皇和皇后在避难所探望灾民。

中新网5月11日电 据日本新闻网报道,日本天皇与皇后11日上午将搭乘自卫队飞机,前往遭受大地震和核辐射双重苦难的福岛县,慰问那里的灾民。

据报道,日本宫内厅说,天皇与皇后今日上午从羽田机场搭乘自卫队飞机飞抵福岛机场,然后换乘直升机前往避难灾民最多的福岛市慰问。随后,两人还将前往临近福岛第一核电站20公里处的相马市访问,察看灾情,慰问灾民和在那里救灾的自卫队员和警察消防等部队。预定于今晚回到东京。

据报道,“3.11”大地震发生后,日本天皇和皇后亲自走访了所有的地震与海啸灾区,直接慰问灾民。报道认为,天皇夫妇已“成为整个国家一个强大的精神支柱”。

据悉,今天的访问是日本天皇与皇后的最后的灾区之行。至此,所有灾区的访问告一段落。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123