快讯: ·美国参议院高官将访巴基斯坦 寻求修复美巴关系 ·菅直人宣布中止核能源发展计划 自愿停领薪水 ·福岛第一核电站三号机组内检测出高浓度放射物 ·巴基斯坦总理驳斥藏匿拉登说法承诺彻查
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>华人华侨动态 字号:
澳大利亚华裔中餐馆老板勇敢制伏持刀抢劫少年
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

华人老板James Chan。(图片来源:《澳洲日报》)

中新网5月11日电 据《澳洲日报》消息,当地时间5月6日晚,澳大利亚昆州一名少年持械抢劫一家中餐馆,不料被英勇的华人老板制服。嫌犯于5月9日出庭聆讯后获得保释。

18岁的Frank James Cheeks因为被控意图持械抢劫、入室盗窃以及藏毒于9日在Toowoomba裁判署聆讯。

据警方称,Cheeks上6日晚10点50分敲响了位于Ruthven Street的中餐馆August Moon的后门,要求餐馆陈姓老板(James Chan)给他杯水喝。陈老板给了他一杯水后,Cheeks又一次来敲门。

据称,当陈老板前去查看状况的时候,Cheeks挥舞着一把大刀,要求陈老板交出钱财,但是却被陈老板夺去武器。

Cheeks的辩护律师Dan Habberman在庭上提出了保释申请,强调Cheeks还年轻,而且没有什么案底。但是警方则反对保释Cheeks,强调他在作案过程中使用了刀具。

不过法官Damian Carroll最后同意了Cheeks的保释申请,但保释条件则是Cheeks要与Wilsonton Heights的姑姑同住,每晚7点到翌日清晨7点需在家禁足,而且每周要有3天前往Toowoomba警署报到。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123