快讯: ·波兰华人商户聚集地附近发生特大火灾 无人死亡 ·澳大利亚华裔中餐馆老板勇敢制伏持刀抢劫少年 ·美国参议院高官将访巴基斯坦 寻求修复美巴关系 ·菅直人宣布中止核能源发展计划 自愿停领薪水
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>纵览天下 字号:
记述戴安娜王妃车祸影片惹众怒 将移师戛纳上映
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

资料图:1997年车祸发生后,有赶到现场的摄影师拍下了戴妃死亡现场的近景照

资料图:戴安娜王妃

中新网5月11日电 据英国媒体10日报道,有关英国已故王妃黛安娜车祸的纪录片《不合法的谋杀》(Unlawful Killing),本周五(5月13日)将在法国戛纳首映。这部长90分钟的影片将首度公开一帧戴妃发生车祸后的近景照,在英国引起极大争议。

据报道,这部讲述黛安娜王妃车祸的纪录片由英国老牌演员基思•艾伦(Keith Allen)和前“哈罗德”百货公司老板老法耶兹(Mohammed Fayed)资助制作。老法耶兹的儿子多迪•法耶兹(Dodi Fayed)在1997年8月30日与黛安娜乘坐一辆车,共同遇难。

据悉,这部纪录片将向公众首次展示一张由狗仔队在戴妃车祸现场拍摄的近景照,戴妃金色的头发将清晰可见。这张照片以前在英国从未对外公开过。

但是,在大银幕上向外公开戴妃车祸照的做法,引起了外界的不满,戴妃生前好友谴责影片靠戴妃的死亡来捞财,称如果这是真的,那太“恶心”了。

据悉,黛安娜王妃的两名儿子——威廉王子和哈里王子也对片商的做法感到不满。圣詹姆士宫发言人拒绝就此事置评,但一名英国王室消息人士表示,威廉与哈里会对此事感到“厌恶”。

报道称,老法耶兹也会前往戛纳,与基思•艾伦一同出席这部纪录片的首映仪式。艾伦在《不合法的谋杀》官方网站上称,本来要求该部影片在英国首映,但律师要求删剪其中87段片段,故决定移师戛纳。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123