快讯: ·为捉拉登 奥巴马曾设想不惜与巴基斯坦"动武" ·分析:反恐需要与金钱利益使美巴两国不会决裂 ·第三届减灾战略全球论坛在日内瓦召开[组图] ·波兰华人商户聚集地附近发生特大火灾 无人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
害怕大地震预言成真 罗马城居民纷纷出城躲避
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电,据外媒报道,罗马居民因担心传说中的5月11日大地震预言成为现实,纷纷出城避难。

1915年,意大利一位名为拉斐尔(Raffaele Bendani)的地震学家预测,在2011年5月11日,意大利罗马将会发生一场大地震。

报道指出,眼下5个罗马人中就有1人在5月11日请假,一些人甚至给孩子也请了假,准备到城外的沙滩或乡下躲过这一天。

一些罗马当地的报纸甚至还出版了关于地震生存指导的信息,告诉人们如果发生地震应该采取怎样的措施。

报道称,脸书(Facebook)、推特(Twitter)和手机短信上传播的关于地震的消息,更加剧了人们对拉斐尔预言的恐惧。

罗马一间学校的校长表示,虽然学校会确保孩子们的安全,但仍有一小部分家长打电话给学校,表示5月1日不会送孩子上学。

一个酒吧店主称,人们已经谈论这场地震有一个星期了,据他所知,一些人会请假不去上班,他自己会和妻子在露营车里度过。

根据报道,拉斐尔在1979年去世前曾预测过多次发生在意大利的地震。1923年,他预测一场地震将发生在1924年1月2日,实际上地震的发生与他预测的时间只差2天。

拉斐尔相信板块运动学说,他认为地震是地球、月球、太阳联合运动的结果,是很好预测的。

不过,意大利地震学家已经出来辟谣,称拉斐尔的预测没有科学根据,而且地震的发生是不可预测的。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123