快讯: ·为捉拉登 奥巴马曾设想不惜与巴基斯坦"动武" ·分析:反恐需要与金钱利益使美巴两国不会决裂 ·第三届减灾战略全球论坛在日内瓦召开[组图] ·波兰华人商户聚集地附近发生特大火灾 无人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
拉登海报热销 巴基斯坦10天卖出10万张(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据外电报道,美国时间5月1日,美国总统奥巴马宣布基地组织最高头目本•拉登在巴基斯坦遭美军击毙。这位名噪一时的“恐怖大亨”的肖像海报在他死后受到“热捧”,截止到11日,在巴基斯坦,据估计有超过10万张绘有拉登形象的海报被售出。

经过长达10年的追捕,拉登在巴基斯坦阿伯塔巴德一处住宅中被“从天而降”的美军海豹突击队击毙,消息传到美国,举国欢腾。美国总统奥巴马在会见击杀拉登行动小组成员时表示,这是美国反恐战争开打以来“最重大的胜利”。

不过,据报道,在阿富汗和巴基斯坦境内活跃的“基地”组织和塔利班组织都已宣布将向美国及其盟国“复仇”。巴基斯坦国内也因为美方没有提前告知行动,单方面入境击杀拉登而表示不满,警告“如有下次,保留全力报复”的权利。

塔利班组织宣称,拉登的“殉难”给了该组织更多鼓舞,该组织将继续发动“圣战”。“基地”组织则表示,拉登的“鲜血不会白流”,将发起报复,让美国“血泪交加”。

而拉登被击毙后,绘有其肖像和形象的图画、海报在巴基斯坦销量大增,每天的销量都比前一天有所增长。将近10天的时间,就有超过10万张拉登形象的图画、海报被售出。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123