快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
拉登小儿子逃脱抓捕 被称恐怖王子
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

拉登的儿子哈姆扎14岁时的照片,报道称他可能逃脱了此次对拉登的突袭

中新网5月11日电据外媒报道,巴基斯坦安全官员近日称,在美军海豹突击队五月初击毙“基地”恐怖组织头目本?拉登的行动中,有一名拉登的亲属悄悄消失,据信可能是拉登最小的儿子哈姆扎(Hamza)。

目前拘禁在巴基斯坦的三名拉登的遗孀告诉审讯人员,从5月2日的行动以来,拉登最小的儿子就再也没出现过。

哈姆扎2001年时的照片,约10岁左右

现年20岁的哈姆扎是拉登所有的儿子中最受宠信的。白宫最初宣称杀死了哈姆扎,而后官员又改称击毙的其实是他22岁的哥哥哈立德(Khalid)。

伊斯兰堡情报人士称,对外公布消息的前后不一致和拉登遗孀的供词使得他们现在无法判定这个人的下落。

“我们不知道那是不是他的儿子。当时可能有人在院子里。”这名消息人士说。

拉登曾经结婚五次,有24个子女。在拉登的住处,没人知道是否还有其他人和他住在一起长达五年的时间。

在沙特出生的哈姆扎曾被美国议员称为“恐怖王子”。情报人员认为他与一系列恐怖事件有关,并且极有可能被培养成为拉登的接班人。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123