快讯: ·为捉拉登 奥巴马曾设想不惜与巴基斯坦"动武" ·分析:反恐需要与金钱利益使美巴两国不会决裂 ·第三届减灾战略全球论坛在日内瓦召开[组图] ·波兰华人商户聚集地附近发生特大火灾 无人死亡
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

据新华社电联合国工作人员在科特迪瓦经济首都阿比让地区发现多个群尸坑。初步调查判定坑内死者遭前总统洛朗·巴博的武装人员集体杀害。

联合国副发言人法尔汉·哈克说,联合国工作人员本月6日在阿比让约普贡桑泰区发现多个群尸坑,其中两个坑分别埋有31具和21具尸体,总计发现68具尸体,均为男性。

哈克说,经多方调查和询问,初步判定巴博的武装人员于4月12日杀害这些人。

联合国人权事务高级专员办公室调查人员将进一步调查详情。他们负责确认死者身份、询问遇难者家属、调查事发时的详细情况。

联合国驻阿比让人权事务官员纪尧姆·内法告诉法新社记者,遇害者于同一天被杀害并掩埋。“我们已整理出部分遇害者名单和目击者陈述。”

去年11月的科特迪瓦总统选举后,前总理阿拉萨内·瓦塔拉和巴博双双自称获胜,科特迪瓦出现一国两主局面。瓦塔拉和巴博阵营随后发生武装对抗,最终演变为大规模武装冲突。

今年4月11日,巴博被擒,政治僵局宣告结束。但按照联合国公布的数字,持续数月的武装对抗致死1000多人。

文章来源: 京华时报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123