快讯: ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害 ·为捉拉登 奥巴马曾设想不惜与巴基斯坦"动武" ·分析:反恐需要与金钱利益使美巴两国不会决裂
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据香港《文汇报》11日报道,美国共和党众议院议长博纳当地时间9日警告,白宫必须削减多达“万亿”美元的开支,且削减金额须高于增加的债务金额,否则共和党将拒绝提高债务上限。有民主党参议员称博纳的行为形同“玩火”,促他尽快通过提高华盛顿负债上限方案。

美国政府将于不足一周内到达的14.3万亿美元的公共债务上限,财政部促请国会通过提高上限,避免美国违约,令全球经济动荡。财长盖特纳早前称国会及白宫能在下周一达成共识,但博纳不轻易放行。

博纳表示,美国若然违约固属“不负责任”,但若在提升债务上限的同时,未能削减开支、改革预算工序,则“更不负责任”。他强调,削支规模必须大过债务增加金额,“我们不是在讨论数十亿,而是数万亿”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123