快讯: ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害 ·为捉拉登 奥巴马曾设想不惜与巴基斯坦"动武"
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·美洲 字号:
古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据台湾《联合报》11日报道称,古巴政府9日宣布,将开放国民出国旅游。而由于这几十年来,只要有办法踏上美国领土的古巴人,就能立即获得美国居留权,未来美国如何处理想留在美国的古巴观光客,将是一大挑战。

根据古巴政府9日公布的文件,古巴共产党4月中召开全国代表大会,通过313项改革方案,其中包括“研究准许住在国内的古巴人以游客身分出国的政策”。

报道称,文件并未提及这项计划的具体细节,但一旦实施,将对美国与古巴关系投下“震撼弹”。自20世纪90年代以来,美国对古巴人实施特殊政策,想进入美国的古巴偷渡客,若在海上被美国海防队拦截,会被遣返古巴,但只要能踏上美国领土,就能立刻获得美国居留权。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123