快讯: ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇 ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
乌干达警方用水枪喷粉红液体镇压示威群众(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

乌干达当局用彩色水枪喷射游行中的民众

中新网5月11日电 据外媒报道,乌干达当地时间5月10日,当局用可喷射出粉色液体的防暴水枪,镇压进行反政府游行的示威群众。

报道称,在被粉色液体喷射前,抗议群众已经在乌干达首都坎帕拉进行了为期一个月的游行,抗议物价飞涨和肮脏的总统选举。

此外,在5月10的游行中,有至少9名手无寸铁的平民被杀害,其中包括3名在逃离途中被枪击致死。

政府使用彩色防暴水枪喷射游行群众在乌干达乃至整个非洲是很常见。喷射彩色液体有利于政府区分参与游行的抗议者与普通平民。

乌干达总统约韦里·穆塞韦尼(Yoweri Museveni)近几年来对于镇压游行活动的力度不断加强。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123