快讯: ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇 ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
6行星将现连珠奇景 美宇航局否认标志地球末日
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据“中央社”11日报道,媒体大量报道地球将在2012年毁灭的热潮还未消褪,现在又多了让末日论者更振振有辞的天文异象:从今天起,天空中将出现水、金、木、火、天王和海王等6星连珠奇景,且会持续数周。

美国《时代杂志》网站报道称,世界末日将在2012年降临的说法,可能来自古代马雅、罗马、希腊或苏美人,传说名为尼比鲁(Nibiru)的一颗行星将朝地球直奔而来。

尼比鲁是否会撞上地球的传言还在沸沸扬扬之际,最近又多了一个让末日论更加甚嚣尘上的现象,而且还是非常真实的消息:太阳系数颗行星将在本月连成一线,观星爱好者将愿意牺牲睡眠,赶在破晓前起床,目睹这个奇景。

报道指出,从今天起,在清晨空中,将可看到水星、金星、木星和火星大致沿着黄道排成一线,这个现象会持续数周。所谓黄道,就是太阳一天中移动的轨道。

天王星和海王星也会加入连珠行列,不过这两颗星肉眼不易看见,须使用双筒望远镜才能看到。

对末日论者而言,6星连珠的异象理应在明年12月21日的世界末日当天出现,而且是造成地球毁灭的力量之一。不过天文学家已表示,明年不会出现类似的诸星连珠奇景。

美国宇航局(NASA)在官网张贴声明解释:“2012年地球不会发生任何坏事。40多亿年来,我们星球一直平安无事,全球的科学家都未发现有威胁会随着2012年而来。”

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123