快讯: ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇 ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国 ·科特迪瓦现多个群尸坑 或遭科前总统武装杀害
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

新华网的黎波里5月10日电(报道员阿布·阿伊谢)利比亚总人民委员会总秘书(总理)巴格达迪·马哈茂迪10日与联合国秘书长潘基文和希腊总理帕潘德里欧通话,通报了北约空袭对利比亚造成的严重后果,并对北约行动予以谴责。

利比亚民众国通讯社援引马哈茂迪的话报道,北约对利比亚的空袭“明确超出了联合国安理会相关决议的范围,是对国际法和《联合国宪章》的侵犯。北约这种严重持续违反决议的行为是对利比亚人民的侵犯”。

报道还说,马哈茂迪10日晚接到了保加利亚外长姆拉德诺夫的电话,但报道并未透露通话内容。

北约本周继续对利比亚首都的黎波里进行空袭。10日晚,的黎波里多个地点发生爆炸,一栋政府建筑在空袭中受到严重破坏。此前这栋建筑已遭到过空袭。此外,一座为手机通讯提供服务的通信塔在空袭中倒塌。

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123