快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
澳大利亚基金会为阿桑奇颁发和平奖
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

资料图:“维基解密”网站创始人阿桑奇出席庭审(中)

澳大利亚为阿桑奇颁发“和平奖”

中新网5月11日电 据英国媒体报道,澳大利亚的“悉尼和平基金会”10日授予“维基解密”网站创始人朱利安•阿桑奇(Julian Assange)一项“和平奖”,以嘉奖其“以非凡勇气追求人权”的行为。

该基金会负责人瑞斯(Stuart Rees)教授说:“我们认为,在为和平抗争的过程中,势必会有冲突,势必会有争议。”他认为,阿桑奇“和维基解密为新闻业、信息自由甚至政治领域带来了转折”。

瑞斯称,澳大利亚政府不应支持美国做出类似于“极权主义国家”的所作所为。

据报道,泄密网站“维基解密”去年披露了大量的美国外交密电,在媒体和外交界掀起轩然大波。

美国一些政界人士甚至称,应将“维基解密”视为国际恐怖组织。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123