快讯: ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动 ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇 ·美众院议长促白宫削万亿开支 换取提高债务上限 ·华裔男子欲向美走私导弹被判刑 传导弹来自中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·非洲 字号:
2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 联合国难民署10日表示,在过去的两个月里,有超过1400人为躲避利比亚战火试图通过跨越地中海逃亡其他国家时溺水身亡。最近一起惨剧发生在上周五(6日),一艘载有600人的船只在离开首都的黎波里港口后不久由于破损而沉没,大部分乘客凶多吉少。

联合国难民署10日表示,目前只找到16人的尸体,其中包括2名婴儿,死亡人数还不清楚,船上乘客大都是来自撒哈拉以南非洲的移民。

联合国难民署发言人弗莱明(Melissa Fleming)在日内瓦举行的记者会上指出,难民署再次呼吁欧洲国家立即在地中海海域建立有效救援机制,并向从利比亚驶往欧洲的船只提供援助。难民署呼吁船长提高警惕,继续坚持向海上遇险者提供援助的义务。离开利比亚的人往往乘坐不适合海上航行而且超载的船只。任何离开利比亚的船只第一眼就应该被看做是需要提供帮助的船只。

据难民署统计,在过去两个月里, 共有12360人乘坐35搜船只,先后抵达意大利和马耳他。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123