快讯: ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动 ·古巴将开放公民出国旅游 美国居留权政策恐动摇
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

国际在线专稿:据《今日日本》5月11日报道,熟悉日本核危机的消息人士称,负责日本福岛核电站运营的东京电力公司决定,出售价值5000亿日元(约合401亿元人民币)资产,以筹集资金支付与核事故相关的赔偿。

自从3月11日地震海啸引发核危机以来,东京电力公司就面临巨额索赔。该公司已经决定出售其金融资产,包括其拥有的日本第二大移动电话制造商KDDI集团股票、房地产以及那些与核心业务没有关系的海外下属公司和产业。

与此同时,东京电力公司正考虑冻结公司普通股分红5到10年,将结余盈利用于支付赔偿。据估计,该公司面临的赔付金额可能高达数万亿日元。

此外,东京电力公司还决定通过改组节省3500亿日元(约合281亿元人民币)资金,包括在今后两年内削减薪资和奖励等。东京电力公司总裁清水正孝(Masataka Shimizu)已经向日本政府正式求援,日本政府现在正在讨论赔偿计划,最早将于周四公布。(杨柳)

文章来源: 国际在线 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123