快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>热点评论 字号:
暴力事件引发众怒 宗教冲突考验埃及执政当局
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

【路透社开罗5月9日电】埃及的军方统治者左右为难:穆巴拉克下台后,伊斯兰主义者采取了越发强硬的立场,从而激化了派别紧张关系,促使人们提出了采取镇压行动的要求,但正是此类镇压行动使得穆巴拉克失去了民心。

保守派穆斯林和科普特基督徒7日在开罗郊区爆发武装冲突,导致12人丧生。该事件引发了一些首都居民的愤怒抗议。他们要求军方用“铁腕”镇压闹事者。

埃及依靠稳定的局势吸引大批游客,但不同派别间的暴力冲突近年来不断增加,直到此次起义期间才暂时停止。当时,大批穆斯林和基督徒在开罗的解放广场游行,抗议穆巴拉克政府安全机构的暴行。穆斯林的新月旗与基督徒的十字旗交织在了一起。

许多埃及穆斯林谴责周末发生在开罗因巴拜社区的冲突。事件的开端是,一群萨拉菲派成员要求进入一座教堂,原因是他们怀疑一名皈依伊斯兰教的妇女被强行囚禁在该教堂里。

【法新社开罗5月9日电】埃及媒体今天指控“反革命分子”图谋掀起宗教争端;同时一位宗教领袖也警告,埃及恐将陷入内战。

自从穆巴拉克被赶下台以来,埃及便深陷不稳和宗教动乱。治理埃及的军事委员会坦承,近来冲突事件是“反革命活动”,为旧政权死硬派企图煽动混乱所致。埃及伊斯兰教领袖阿里·戈马警告埃及可能陷于内战之中。

文章来源: 新华国际 责任编辑: 未克
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123