快讯: ·日本东电出售5000亿日元资产用于核事故赔偿 ·塔利班发动第二波春季攻势 四百人猛攻阿检查站 ·2个月来1400余人在离开利比亚时溺水身亡 ·利比亚官员与潘基文通电话 谴责北约空袭行动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>环球时事·亚太 字号:
菅直人:日中止核电发展计划 重新研讨能源战略
中国网 china.com.cn  时间: 2011-05-11  发表评论>>

中新网5月11日电 据日本新闻网报道,日本首相菅直人10日晚在首相官邸举行的记者会上宣布,中止日本政府以前制定的能源发展计划,对于国家的能源发展战略进行重新研究检讨。

日本能源计划规定,到2030年,日本的原子能发电的比例要占到整个国家电力的50%。而目前,日本50几个核电站机组的发电总量只占到国家电力的30%。

菅直人首相在会见中指出,迄今为止,日本的电力发展依赖于核电和火力发电两大支柱,今后要重点研究太阳能和风能等新能源的发展,要让自然能成为日本电力的根本。

这是福岛第一核电站事故发生以来,菅直人首次表明将停止核电的发展,废除政府制定的以核电为主的能源发展计划。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123